Bestes Fleisch artgerecht erzeugt

unsere produkte

bestes fleisch online kaufen

Wir produzieren jede Woche frisch und nur auf Bestellung. Wir schlachten unsere Tiere in kleinen Fleischereien, wo möglich mit Weideschlachtung direkt am Hof. Wenn Tiertransporte notwendig sind, liegen diese unter 100 km.

Es wird handwerklich zerlegt und ohne unnötige Zusätze nach Biokriterien verarbeitet.

frisches fleisch

Unseren Shop füllen wir jede Woche neu mit Kotelett, Schnitzel und weiteren hochwertigen Stücken unserer artgerecht aufgewachsenen Schweine.

geräuchertes

Handwerklich perfekt wird ein Teil des Fleisches über viele Wochen veredelt. Eingelegt in ausgesuchte Gewürze und Salz, dann traditionell über Buchenholz kalt geräuchert. Ein Genuss.

würste

Jede Woche fertigt unser Fleischermeister frische Würste. Nach bester handwerklicher Tradition und ohne industrielle Hilfsmittel.

gläser

Klassiker wie Leberwurst und Mettwurst haben wir selbstverständlich mit im Angebot, aber auch ausgefallenes im Glas wie etwa unsere Speckmarmelade

Artgerechte Vielfalt
aus kleinbäuerlicher Tierhaltung

„An erster Stelle steht für mich, dass es meinen Tieren im wahrsten Sinne des Wortes saugut geht. Nur dann kann ich mit gutem Gewissen hochwertiges Fleisch erzeugen. Meine Freunde sehen das genauso. Sie züchten ihre Tiere nach ähnlich hohen Standards wie ich das im Sauenhain tue. Deshalb biete ich ihr Fleisch und ihre Wurst in meinem Shop an.“

Clemens Stromeyer

Clemens stromeyer // Gründer Sauenhain

bauerngockel vom seiffert hof

Familie Seiffert lässt ihre Weidehähne etwa ein halbes Jahr auf den Wiesen der Elbtalauen im Norden von Brandenburg scharren. In dieser Zeit picken sie nur gesundes Korn, ohne die Beigabe von Antibiotika oder anderen Medikamenten. Im kleinen bäuerlichen Familienbetrieb kommt zum Gackern der Hähne jedes Jahr ab Mai noch ein Schnattern hinzu. Dann wachsen die Enten und Gänse für den Winter heran.

galloway-weiderind aus den elbauen

Auch aus den Elbtalauen in Norden von Brandenburg kommen unsere Galloways. Diese Rasse ist in der Region häufiger anzutreffen und wir arbeiten dort mit verschiedenen Züchtern zusammen. Ursprünglich aus Schottland stammend, sind diese sehr robusten Tiere mit ihrem dichten Fell das ganze Jahr über auf der Weide. Ihr Fleisch schmeckt besonders kräftig.

lamm vom seiffert hof

Auch unsere Schafe kommen von den Seifferts. Die kleine Herde von etwa 100 Muttertieren der Rasse „Schwarzköpfiges Fleischschaf“ beweidet ganzjährig die Elbtalauen pflegt dabei die Kulturlandschaft. Die Rasse ist groß, robust und gut zu Fuß. Das perfekte Schaf für die Weidehaltung.

Beste Qualität

spanische spezialitäten vom sauenhain?

Die Weidehaltung von Schweinen hat in Spanien eine lange, ununterbrochene Tradition. In den Hainlandschaften der Extremadura werden seit vielen Jahrhunderten Eichelschweine gezüchtet. Und auch die Rinderzucht im Freiland haben die Spanier über die Zeit kultiviert. Wir arbeiten mit einer Reihe traditioneller Züchter auf der Iberischen Halbinsel zusammen und können dir so ausgewählte Gourmetstücke in Premium-Qualität bieten, die bei uns schlicht nicht erzeugt werden können. Das hat viele Gründe: das Klima, die ursprünglichen Tierrassen, das hochwertige Futter, und nicht zuletzt auch die Verarbeitung. Dass wir nur originale Ware liefern, versteht sich von selbst.

eichelschweine aus
der extremadura

iberico-herkunft

Die Stein- und Korkeichenwäldern des spanischen Südens, die sogenannten Dehasas de Extremadura, sind die Heimat unserer Eichelschweine. Die Eichenhaine spenden dem halbwilden Cerdo Iberico während der heißen Sommer Schatten und in den Wintermonaten, während der Montanera von Oktober bis Februar, Futter für die Eichelmast. Diese traditionelle Art der Weidealtung von Schweinen ist besonders artgerecht und in Verbindung mit der naturbelassenen Fütterung Voraussetzung für ein gesundes, würdevolles Schweineleben.

olivenöl auf vier beinen

Das Fleisch iberischer Schweine ist unverwechselbar charakteristisch in seinem vollen, nussigen Geschmack. Sein fast schon süßes Aroma ist nicht mit Hausschweinen oder unseren Wildschweinen vergleichbar. Nur das echte Iberico-Schwein hat die Fähigkeit, das Fett der öligen Eicheln in sein Fleisch einzulagern. Leider werden inzwischen zahlreiche ‚Ibericos‘ industriell in Ställen gehalten. Wir bieten nur das unvergleichliche Original an. Auf jedem Etikett transparent und nachvollziehbar.

ausgewählte gourmet-produkte für dich

Die Spanier verarbeiten ihre Tiere völlig anders als wir. Wir haben eine Auswahl der besten Stücke für dich zusammengestellt. Hier ein kleiner Vorgeschmack.

CHORIZO IBÉRICO AM STÜCK

IBÉRICO RIPPCHEN

IBÉRICO KARREE

rubia gellega alte kühe aus galizien

weiderinder aus dem
grünen norden spaniens

Unsere Weiderinder der Rasse Rubia Gallega im aus dem grünen Hochland zwischen Galizien und Baskenland grasen bei mildem Klima das ganze Jahr über im Freien. Traditionell in kleinbäuerlicher Landwirtschaft gehalten, haben diese Tiere ein artgerechtes und langes Leben.

das wahrscheinlich
beste steak der welt

Das Geheimnis dieses sehr geschmacksintensiven Fleisches ist das hohe Alter der Tiere (mindestens 8 Jahre) und die besonders lange Trockenreifung. Nur so bildet sich das außergewöhnliche Aroma und die Zartheit des Fleisches heraus. Ein unvergesslicher Genuss, der sehr gefragt ist. In den letzten Jahren sind leider viele Angebote entstanden, die mit dem ursprünglichen Tier und dessen Region kaum noch etwas gemein haben. Wir bieten nur das unvergleichliche Original an. Auf jedem Etikett transparent und nachvollziehbar.

ausgewählte artikel für dich

Ob außergewöhnliche Zuschnitte wie die bei uns kaum bekannte Picana oder Klassiker wie Entrecôte und Filet. In unserem Shop findest du eine große Auswahl bester Gourmetqualität.

RUBIO GALLEGA ENTRECÔTE

RUBIO GALLEGA HÜFTSTEAK

RUBIO GALLEGA CHULETÓN

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