Premiumqualität aus Spanien

sauenhains iberico

spanische spezialitäten vom sauenhain?

Die Weidehaltung von Schweinen hat in Spanien eine lange, ununterbrochene Tradition. In den Hainlandschaften der Extremadura werden seit vielen Jahrhunderten Eichelschweine gezüchtet. Und auch die Rinderzucht im Freiland haben die Spanier über die Zeit kultiviert. Wir arbeiten mit einer Reihe traditioneller Züchter auf der Iberischen Halbinsel zusammen und können dir so ausgewählte Gourmetstücke in Premium-Qualität bieten, die bei uns schlicht nicht erzeugt werden können. Das hat viele Gründe: das Klima, die ursprünglichen Tierrassen, das hochwertige Futter, und nicht zuletzt auch die Verarbeitung. Dass wir nur originale Ware liefern, versteht sich von selbst.

natürlicher geht es nicht

„Es war nicht ganz einfach und hat gedauert, bis ich die Iberico Gourmet-Produkte in mein Sortiment aufnehmen durfte. Sehr geholfen hat, dass ich selbst in der gleichen Tradition Tiere im Sauenhain halte und ein paar Sätze Spanisch spreche.“

Clemens Stromeyer

Clemens stromeyer // Gründer Sauenhain

eichelschweine aus
der extremadura

iberico-herkunft

Die Stein- und Korkeichenwäldern des spanischen Südens, die sogenannten Dehasas de Extremadura, sind die Heimat unserer Eichelschweine. Die Eichenhaine spenden dem halbwilden Cerdo Iberico während der heißen Sommer Schatten und in den Wintermonaten, während der Montanera von Oktober bis Februar, Futter für die Eichelmast. Diese traditionelle Art der Weidealtung von Schweinen ist besonders artgerecht und in Verbindung mit der naturbelassenen Fütterung Voraussetzung für ein gesundes, würdevolles Schweineleben.

olivenöl auf vier beinen

Das Fleisch iberischer Schweine ist unverwechselbar charakteristisch in seinem vollen, nussigen Geschmack. Sein fast schon süßes Aroma ist nicht mit Hausschweinen oder unseren Wildschweinen vergleichbar. Nur das echte Iberico-Schwein hat die Fähigkeit, das Fett der öligen Eicheln in sein Fleisch einzulagern. Leider werden inzwischen zahlreiche ‚Ibericos‘ industriell in Ställen gehalten. Wir bieten nur das unvergleichliche Original an. Auf jedem Etikett transparent und nachvollziehbar.

ausgewählte gourmet-produkte für dich

Die Spanier verarbeiten ihre Tiere völlig anders als wir. Wir haben eine Auswahl der besten Stücke für dich zusammengestellt. Hier ein kleiner Vorgeschmack.

CHORIZO IBÉRICO AM STÜCK

IBÉRICO RIPPCHEN

IBÉRICO KARREE

IBÉRICO NACKEN

IBÉRICO PLUMA

LOMO IBERICO AM STÜCK

rubia gellega alte kühe aus galizien

weiderinder aus dem
grünen norden spaniens

Unsere Weiderinder der Rasse Rubia Gallega im aus dem grünen Hochland zwischen Galizien und Baskenland grasen bei mildem Klima das ganze Jahr über im Freien. Traditionell in kleinbäuerlicher Landwirtschaft gehalten, haben diese Tiere ein artgerechtes und langes Leben.

das wahrscheinlich
beste steak der welt

Das Geheimnis dieses sehr geschmacksintensiven Fleisches ist das hohe Alter der Tiere (mindestens 8 Jahre) und die besonders lange Trockenreifung. Nur so bildet sich das außergewöhnliche Aroma und die Zartheit des Fleisches heraus. Ein unvergesslicher Genuss, der sehr gefragt ist. In den letzten Jahren sind leider viele Angebote entstanden, die mit dem ursprünglichen Tier und dessen Region kaum noch etwas gemein haben. Wir bieten nur das unvergleichliche Original an. Auf jedem Etikett transparent und nachvollziehbar.

ausgewählte artikel für dich

Ob außergewöhnliche Zuschnitte wie die bei uns kaum bekannte Picana oder Klassiker wie Entrecôte und Filet. In unserem Shop findest du eine große Auswahl bester Gourmetqualität.

RUBIO GALLEGA ENTRECÔTE

RUBIO GALLEGA HÜFTSTEAK

RUBIO GALLEGA CHULETÓN

RUBIO GALLEGA CHULETA

RUBIO GALLEGA RUMPSTEAK

RUBIO GALLEGA RINDERFILET-STEAKS

galizien
rauh und grün

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